Vous êtes intéressé par un contrat ? Téléchargez le contrat concerné, vous l'imprimez, le remplissez et vous le remettez à un responsable contrat identifié ci dessous et n'oubliez pas de joindre votre règlement par chèque....
Caillé de brebis
Le producteur Allande MUJICA d'USTARITZ vous propose chaque semaine un caillé de brebis
manex têtes rousses, exploitation créée par Allande en 2011. Conversion à l'AB en 2022
Gestionnaire de contrat :
Lise le Texier : liseboris@wanadoo.fr
Fromage de brebis
Edurne, éleveuse de brebis et productrice, travaille avec un associé en Idoki. Elle est originaire de Villefranque, installée à Armendarits depuis un an. Elle possède un élevage de 250 manex têtes noires pour la traite.
Elle propose de la tome toute l'année à 20€/kg, du breuil à partir de janvier ainsi que des conserves d'axoa et du savon au lait de brebis.
Gestionnaire de contrat :
Lise le Texier : liseboris@wanadoo.fr
Légumes ENEKO
Le maraîcher ENEKO à Hasparren propose des paniers à 10€, 15€ ou 20€.
NB : il n'a pas encore la certification Bio mais producteur Idoki .
- Gestionnaires de contrat :
9 livraisons tous les mercredis à partir du 17 janvier 2024 jusqu'au 13 mars 2024.
Miel et pollen
L'apiculteur Sancos BOLAND de Villefranque propose un miel local :
- pot de miel de 500g est à 8,50 € et celui de 250g est à 4,5€.
toutes les infos sur le site https://www.sancos-erlezaina.fr
- Katrine DELAGE : 06.78.39.10.65 katrine.delage@gmail.com
- Dominique BOLLIET 07.81.75.24.32 domy.bolliet@gmail.com
Livraison le 1er mercredi du mois
Fromages de chèvres de Myriam
Ce contrat est actif en période hivernale de décembre à mars 2024.
Myriam de la ferme Anaïen Lurra à Sainte Marie de Gosse propose ses fromages de chèvre.
1 seul format de fromage, 160 g, 7 cm de diamètre et 3 cm de hauteur environ. Tarif de 5,5€ TTC l'unité pour tous.
Les Variantes :
Tous nos fromages sont au lait cru, avec des ferments naturels issus de lactosérum et kéfir et travaillés comme un levain, présure végétale et issues de fermentation de caillette, ce qui en fait un fromage végétarien, plein de probiotiques.
Le lait est travaillé entier, non homogénéisé, issu de chèvres élevées en liberté dans la forêt des côteaux de l'Adour.
Les chèvres sortent tous les jours en prairie et bois, et nous respectons leur physiologie alimentaire en privilégiant le ligneux ( bois de forêt), ce qui nous donne un lait riche et dans lequel les arômes se développent en douceur.
Nous avons 35 chèvres en lactation.
Livraison tous les 15 jours
Katrine DELAGE : 06.78.39.10.65 kdelage@protonmail.com
Fromages de chèvres et lait de chèvres BIO de Joana
Le contrat est inactif en période hivernale et redémarrera le mercredi 3 avril 2024.
Joana PAROT propose avec son élevage caprin sur USTARITZ des produits lactites : crottin frais, crottins demi affiné, palet crémeux (style Cabecou), pottolo (fromage de chèvre de la taille d'un camembert un peu moins épais), le fromage à tartiner (pots de 180 grammes) décliné en version nature puis également avec des herbes du jardin, fromage en faisselle, fromage blanc fouetté, du lait cru de chèvre issu de la traite du matin.
Viande de chevreau : ce sont des chevreaux élevés sous la mère et certifiés BIO. Joana propose des colis de viande sous vide à 17 €/kg pour un chevreau entier ou 17,50€/kg pour un demi chevreau. Un colis entier pèse en moyenne 6 kg et est constitué de gigot, épaule, côtelettes, ragout et un petit rôti (si colis entier). Contacter Joana par SMS.
Livraison tous les 15 jours
Gestionnaires de contrat :
Emmanuelle CARCENAC DE TORNE : 06.23.98.52.96 carcenac.tribu@sfr.fr
Bière locale bio
La brasserie artisanale Arkatza Garagardotegia vous propose des bières locales bio en bouteille :
- "BI" : bière blanche fabriquée à partir des pains au levain invendus.
- "XURI" : réalisée à partir de 3 céréales orge, blé et maïs.
Livraison une fois par mois
Voir le descriptif dans le document ci dessous
PAIN BIO
La boulangerie PITIGONA de Saint Pierre d'Irube vous propose tout une gamme de pains produits à partir de farines au levain de seigle, de petit épeautre ou de Khorasan ainsi qu'une gamme complète de viennoiseries...
Remise de 5% pour les Mil'amapiens.
- Gestionnaires de contrat :
CIDRE et JUS de POMME
Renaud Delisee vous propose des cidres et jus de pomme à un prix préférentiel pour l'Amap!
Nos pommes sont certifiées Agriculture Biologique, cultivées sans intrants chimiques et
ramassées à la main à la maturité optimale. Les arbres sont secoués manuellement pour préserver l’écorce et le système racinaire. Nous transformons et cidrifions à la ferme l’intégralité de la production.
Les pommes sont broyées puis pressées dans un pressoir mécanique à bas rendement pour assurer la meilleure qualité au jus. Le lendemain de la pressée, le jus est pasteurisé puis mis en bouteille ; les cidres sont encuvés et resteront au frais tout l’hiver.
Très lentement, la clarification puis la fermentation s’effectuent sans ajout d’intrants, de levures ou de sulfites. Au printemps, la mise en bouteille sans ajout de gaz carbonique
donne toute sa vigueur et sa franchise aux cidres patiemment élaborés depuis de longs mois.
- Gestionnaire de contrat :